Datenschutzinformation für Interessenten und Kunden

Der Schutz von personenbezogenen Daten ist uns wichtig und auch gesetzlich gefordert. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Die nachstehende Übersicht soll Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung personenbezogener Daten informieren.

Immobilienmanagement Wondrak

Kärntner Straße 39/11
A-1010 Wien
Telefon: +43 1 504 65 68
Fax: +43 1 504 65 68 10
office@wondrak.immo
www.wondrak.immo

 

GF: Marko Ziery, MA
Firmenbuch-Nr: FN 153853 f
Handelsgericht: Wien
UID-Nr: ATU60548401

Copyright

© Immobilienmanagement Wondrak
Die Wiedergabe mit Quellenangabe ist vorbehaltlich anderslautender Bestimmungen gestattet. Auf etwaige Nutzungseinschränkungen wird deutlich hingewiesen.

Nutzungsbedingungen, Haftung, Disclaimer

Inhaber der Website ist die Verwaltung Immobilienmanagement Wondrak GmbH. Diese Website wurde mit dem größtmöglichen Maß an Sorgfalt zusammengestellt – deren Inhalte dienen der persönlichen Information. Eine Garantie für die Richtigkeit, Vollständigkeit und letzte Aktualität kann jedoch nicht übernommen werden. Immobilienmanagement Wondrak schließt jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, aus.
Bei Verlinkungen auf andere Websites übernehmen wir keine Haftung über deren Inhalt, Funktionalität und Verfügbarkeit.
Alle Inhalte auf unserer Website sind urheberrechtlich geschützt. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Verwaltung
Als Mieter finden Sie unsere Datenschutzhinweise hier.

Datenschutzbeauftragter

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da keine gesetzliche Notwendigkeit besteht

Zu welchem Zweck verarbeiten wir Ihre Daten
Wir verarbeiten die vorab genannten personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Mietverhältnis im Einklang mit den Bestimmungen der DSGVO und den österreichischen Datenschutzgesetz.

Rechtsgrundlage

Vertragsverhältnis im Zusammenhang mit der Verwaltung Ihrer Immobilie.

Wie lange speichern wir Ihre Daten

Die Daten werden während der Dauer des Vertragsverhältnisses und nach Beendigung dessen zumindest solange aufbewahrt, als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

An wen geben wir Ihre Daten weiter:

Wir speichern und verarbeiten die uns übermittelten bzw. bekannt gegebenen personenbezogenen Daten nur soweit es mit der Abwicklung des Vertrages im Zusammenhang steht. Eine Weitergabe erfolgt nur im minimal erforderlichen Umfang und soweit es für die Vertragsabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter (Dritter) besteht.
Mögliche Empfänger können sein: Abteilungen des Unternehmens, die mit der Geschäftsabwicklung befasst sind (z.B. EDV, sonstige Verwaltungseinheiten) oder Gesellschaften der Unternehmensgruppe (z.B. zur Abwicklung gemeinsamer Projekte);
an der Geschäftsabwicklung beteiligte Dritte (an der Geschäftsabwicklung notwendigerweise teilnehmende Personen und potentielle Vertragspartner, Makler, Handwerker, private und öffentliche Stellen, die Informationen zu Objekten bekannt geben können oder benötigen, Versicherungen).
Dienstleister des Verantwortlichen (z.B. Steuerberater, Lohnverrechnung, Rechtsanwalt) sowie Behörden (Sozialversicherung, Finanzamt, sonstige Behörden), Rechtsvertreter (bei der Durchsetzung von Rechten oder Abwehr von Ansprüchen oder im Rahmen von Behördenverfahren) oder Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung der IT-Infrastruktur (Software, Hardware) als Auftragnehmer tätig sind.

Keinesfalls werden Ihre Daten zu Werbezwecken o.ä. weitergegeben. Unsere Mitarbeiter und unsere Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet.


Technische Umsetzung